ランチで
鉄板焼き屋へ。
いつもは3、4人で行くことが多いのですが、今日はたまたま2人だったので鉄板の前のカウンターに通されました。
しかしまあ、
鉄板焼き屋さんの技術って本当にすごいですよね。
このお店は広
島風の
お好み焼きととん平焼きが売りの店なのですが、どちらのメニューも信じられないくらい作り方が複雑。
この間彼女から広島のお土産で
こんなんになるのが関の山でしたが(笑)
それをこのお店で作ると…
こう!やばばばーい!!
(自作したのと比べるのが悪い)
とん平焼きも、ベースの生地は豚肉を縦に並べてその上に卵を割り入れ、
白身を広げて作ったもの。
お店ってすごいんだなぁ、と思いました(小並感)。はい。
今日はそんな話です。
なんか、昨日までの勢いどこ行った、とか言わないでください笑
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