ポルチーニ茸を探しています
新年初、ABC cooking行ってきました。
チェロ女が行きたがっていたセレクトのコース。
ドンッ。
タイトルは、「新年の贅沢リストランテ」です。
リストランテって言葉、知ってますか?
(私のブログ、この話の振り方多いですよね(笑))
作ったのは、
の3点。
なかでも、
このクリームペンネがベリウマでした。
乾燥ポルチーニを戻していた時、みじん切りにしていた時は、
「なんだこのモズクみてーなやつは。」
という印象しかなかったのですが、茸と戻し汁を使って出来上がったペンネを食べていると、
風味がやばい!!
香ります。
ただ、このポルチーニ茸。
高い。
いやいや、パスタの1具材に400円はかけられないでしょ。
あ!大き目のサイズにすれば割安じゃん!
っておい。
コストコで探そうかな。あるかな。
あと、イタリアに行く予定の方がいらっしゃいましたら、是非お土産に買ってきてください。
宜しくお願いいたします。
---------------------------
他の医大生ブログに飛べ、私のモチベーションにもつながるこちらのボタン、ぽちっとお願いします!
にほんブログ村
チェロ女が行きたがっていたセレクトのコース。
ドンッ。
タイトルは、「新年の贅沢リストランテ」です。
リストランテって言葉、知ってますか?
(私のブログ、この話の振り方多いですよね(笑))
イタリア語でレストランの意。一般的にトラットリア、ピッツェリア、オステリアに比べ高級で、コースで食事が供される(もちろん、リストランテとは名ばかりの店や、高級なトラットリアもある)。うん、2文目、一言も理解できなかった。―はてなキーワードより
作ったのは、
の3点。
なかでも、
このクリームペンネがベリウマでした。
乾燥ポルチーニを戻していた時、みじん切りにしていた時は、
「なんだこのモズクみてーなやつは。」
という印象しかなかったのですが、茸と戻し汁を使って出来上がったペンネを食べていると、
風味がやばい!!
香ります。
ただ、このポルチーニ茸。
高い。
いやいや、パスタの1具材に400円はかけられないでしょ。
あ!大き目のサイズにすれば割安じゃん!
っておい。
コストコで探そうかな。あるかな。
あと、イタリアに行く予定の方がいらっしゃいましたら、是非お土産に買ってきてください。
宜しくお願いいたします。
---------------------------
他の医大生ブログに飛べ、私のモチベーションにもつながるこちらのボタン、ぽちっとお願いします!
にほんブログ村